Некоторый материал легче воспринимается, если представлен в виде таблиц: «При наличии в диссертации большого объема цифрового материала или при необходимости сопоставления цифровых данных и вывода каких-либо закономерностей этот материал представляют в виде таблиц.

Аналитические таблицы являются результатом обработки и анализа цифровых данных.

Все приводимые в таблицах данные должны быть достоверны и сопоставимы. В основе их группировки должны лежать существенные признаки» [12, c.9].

«Таблицы, используемые в диссертации, размещают под текстом, в котором впервые дана ссылка на них, или на следующей странице, а при необходимости — в приложении к диссертации» [3, c.4].

Шрифт в таблицах можно использовать Times New Roman, размером меньше 14 пунктов, интервал меньше 1,5, если это будет способствовать удобочитаемости, таблиц содержащих большой объем данных.

«Таблицы нумеруют арабскими цифрами сквозной нумерацией или в пределах главы (раздела)» [3, c. 4].

«На все таблицы должны быть приведены ссылки в тексте диссертации. При ссылке следует писать слово «Таблица» с указанием ее номера» [3, c. 4].

«Перечень таблиц указывают в списке иллюстративного материала. Таблицы оформляют в соответствии с требованиями ГОСТ 2.105» [3, c. 4].

 

Автор: к.п.н., магистр психологии Румянцев Сергей Александрович


Загрузка беседы